asavina (asavina) wrote,
asavina
asavina

12 месяцев послезавтра, гв свернули, растим 33 ряда зубов и аплодисменты

Пост про празднования Дня Рождения будет отдельно.
Сейчас о том, что заумел чему научился Димка и моих приготовлениях.
Итак, Дима стал по своему желанию ходить с тележкой-каталкой, научился залезать на диваны и кровати самостоятельно, оттуда выше и выше - у нас рядом с кроватью стеллаж - на него, рядом с диваном стойка (бывший подоконник между балконом и комнатой) - на нее. Вот хожу снимаю с высоких точек, с не самых высоких он умеет сам правильно слезать - попой вперед.
Купили человеку пирамидки и их разновидности. С каждым днем собирает всё ловче и лучше. И научился хлопать в ладоши - одел правильно звено от пирамидки - восторг - сам себе хлопает)))
и активно играем в куку. Он в принципе и раньше прекрасно знал, что это такое и периодически мы играли, но в декабре это занятие стало для нас одним из любимых и театрализованным - топает к балконной шторе, прячется и самозабвенно появляется, на дикую радость маме. Радость обязательно дикая.
Еще конец года выдался очень зубным. Под конец ноября мы имели высокую бессимптомную температуру, вот в декабре вылезло аж 4 боковых резца, а потом настал пиздец начали резаться первые жевательные зубы. Мы, родители, не знавшие, что такое бессонные ночи целый год, вдруг узнали что это такое оооочень хорошо. Ребенок, всегда спавший с 22.00 до 10.00 (конечно с просыпаниями на еду) стал вставать в 7 утра, до этого просыпаясь с ором каждый час. Днем тоже до сегодняшнего дня творилось что-то ужасное, мне прям хотелось к неврологу уже бежать. Я зеленым зомби лежала на полу или таскала Диму на себе и думала какая я идиотка - хотела праздновать годовасие и нг.
Но вот сегодня вроде отпустило Димку, один зуб немного прорезался. У меня одно желание, Дедушка Мороз, сделай так, чтобы Дима не испортился хотя бы до 1го января, а лучше до 2го, чухча очень мана спать хосет.
Еще важнейшие вехи в нашей жизни: больше не кормлю грудью и Дима теперь спит в своей кроватке. Несмотря на то, что отлучение совпало с зубами и прочие не слава богу, оно прошло очень спокойно. Сначала Дима во сне конечно разорался, что, мол, где еда, и не сразу понял, что еду не отбирают, просто есть можешь из бутылки, ну а когда разобрался - стал выдувать смесь и спать дальше (пока не настал ппц). К кроватке сначала не могу привыкнуть - тесно, не развернуться, как на нашей))) но тоже привык быстро.
Была проблема со смесью - на все молочные его сыпало, особенно NAN этот хваленый и гипоаллергенный тоже. Короче, пьем Нэнни (на основе козьего молока) 800р за баночку, зато ребенок как новенький без аллергии.
К Дню рождения вроде всё готово, кроме меня самой в полностью разобранном состоянии. Но это отчасти поправимо.
Пришла нереальная фотокнига из blurb.com - без ложной скромности считаю это мое детище шедевром - еще бы, полгода ночами ее делала. Пришел именной деньрожденьческий бодик с etsy.com. Заказала 4го ноября!!!! Отправили 23го ноября (ну там окей по срокам предупреждали, что делать в районе 2 недель будут), пришел он мне (а я уж не надеялась) 21го декабря!!! так что осторожнее с ними. Но в данном случае всё удачно сложилось.
Конфеты с надписью Диме 1 привезут завтра (ужаснейший сервис у компании, где я заказывала. Такое ощущение, что деньги людям не нужны, ну возможно так и есть :) я думала день рождения Димы пройдет, а мне их так и не доставят, впрочем проверим, доставят ли завтра. Торт звонила проверяла - там всё четко.
Одеть нечего, жопа растёт, завтра маникюр-педикюр.
Tags: dima
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments