asavina (asavina) wrote,
asavina
asavina

11 месяцев

Итак, мы на финишной прямой к главному празднику года и это не Новый год :)
Диме 11 месяцев. Ноябрь выдался насыщенным. Дима научился пить из трубочки. Совершенно стихийно, никто не учил. Просто на молочной кухне дают кисломолочную смесь Агуша в одноразовых пачкой с трубочкой, периодически предлагала и Дима начал пить прям из пачки. Вообще, он любит всё "по-взрослому" - пить из стеклянных стаканов и взрослых керамических кружек его особая страсть.
Еще на 11м месяце Дима научился заглядывать под мебель. Прикольно) Может встать на четвереньки и заглянуть под кровать)) не знаю, какой вид открывается ему - а мне потрясающий!)
Стал больше стоять не опираясь ни на что, ходит вдоль опоры, ползает на четвереньках как метеор, придумал себе в качестве опоры мусорное ведро (оно у нас железное с крышкой) и ходит по нему по кухне) купили ему по этому поводу каталку в Икее. Ну куда там каталке до мусорного ведра!
Огромная любовь появилась к игре в ванной. Причем в пустой. Хлебом не корми - дай пробку от ванны туда-сюда повставлять)). Ненавидит одеваться, ненавидит смену памперсов, ненавидит мыть голову. И мы все тоже это ненавидим вслед за Димой).
Купили новое автокресло Cybex Pallas 2-fix группа 1-2-3 9-36кг до 12 лет. Долго думала какой Cybex взять - изначально хотела первую группу только, но в очередной раз взвесив Диму и всплакнув, решили, что первую группу он слишком быстро перемахнет. Кресло выбирали по краш-тестам. У Cybexa первые места по большинству из них, хотя столик меня смущал. На практике столик оказался Диме очень уютен и удобен. Возможно, он принимает кресло за автомобильный вариант Татамии и с удовольствием в нем жует какой-нибудь сухофрукт (мама нашла, что меньше всего пачкает столик и при этом долго мусолится) , глядя в окно. В предыдущем кресле такого развлекалова не было, т.к. оно было гораздо ниже и против хода движения.
Еще из приобретений месяца - конструктор Geomag magnitnyy-konstruktor-geomag-baby-sea-large
- Вещь! Во-первых: не запихнуть в рот так, чтобы съесть (в отличие от обычных магнитов с холодильника), во-вторых: детали магнитятся и поэтому очень просто складывать маленькому ребенку, в-третьих: можно купаться с ним в ванной, в-четвертых и изначальных: отличная и безопасная альтернатива магнитам на холодильник от которых мой ребенок просто пищит!)))
Так ну и по подготовке дня рождения отчитаюсь: декор получила - восторг! )) Уже раздала родным приглашения, друзьям отправила их в электронном варианте, торт заказан, фотокнига проходит последние редакции и скоро отправится в печать, муж судорожно клепает видеоролик :), Диме идет деньрожденьческий бодик, надеюсь, успеют доставить до др.
Мне нужно: похудеть, продумать меню, платье.
О наших баранах гв: днем уже не кормлю, кормлю начиная с часа ночи и до утра. В ближайшие дни собираюсь свернуть полностью. На ночь укладывает муж.
Ну и поскольку пишу с опозданием на пару дней от 11месячья: буквально вчера Дима научился сам крутить юлу и складывать башенку из конструктора и пришла мысль в его светлую голову, что крышки надо надевать обратно на тюбики/банки и пр. Теперь он это очень сосредоточенно проделывает.
Omg! Следующий пост про год! Я мама почти год!
UPD: ух! забыла написать! Дима тут нас напугал - три дня температура была 39. Ребенок закипал каждые 4-6 часов как переставало действовать жаропонижающее. Муж требовал больниц, волшебников на голубом вертолете и "сделатьчтонибудь". Я угрюмо молчала, потом орала на мужа, потом целовала сына, потом перерывала интернет и ждала. Никаких симптомов. Только температура. Анализы хорошие. Короче зубы. Сын решил мне к Дню Рождения пятый зуб отрастить. Так старался-так старался - папины сережки меркнут!) Теперь я на практике знаю, что от зубов бывает не температура, а ТЕМПЕРАТУРА! Очередное просветление и дзен 80го уровня.
Tags: dima
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments