asavina (asavina) wrote,
asavina
asavina

Дайджест: 6й, 7й, 8й месяцы

Кошмар и караул, Диме скоро год!)) Не удивлюсь, что следующая запись будет именно об этом))
Итак, что мы имеем: Дима перешел на два сна и у него уже 4 зуба (4й прорезался сегодня), стоит, сидит, ползает на четвереньках. И, честно говоря, все эти умения, просто прорыв какой-то, появились когда Диме исполнилось 7 месяцев - он почти в один день пополз на четвереньках, с них стал присаживаться и вставать.
Так как Дима ровесник года, описывая его 6,7,8й месяцы можно сказать "как я провел лето": мы несколько раз съездили на дачу, брали его с собой на шопинг, гуляли в выходные в парках, к нам приезжали гости... А все почему? )) У Димы с 4х месяцев боязнь всех кроме мамы и папы и поэтому мы были вынуждены везде быть с ним. Даже мою маму он боится до ужаса, оррет. Ну и бонусом - с четырех месяцев Дима отказывается находиться в коляске, когда вообще, когда больше 20мин, короче, отказывается - так что мы много сидели дома и много же гуляли в выходные, когда два родителя могут тащить свое десятикилограммовое чадо по очереди. Я заметила, что особая ненависть к коляске проявляется в моменты прорезывания зубов, так что сейчас, после прорезывания четвертого, есть надежда немного погулять...
В августе к Диме в гости приезжал Толин папа и Толин племянник. Ко всеобщему удивлению, он отнесся к гостям благосклонно и даже пошел на руки. Вообще, я максимально стараюсь знакомить сына с людьми, чтобы он понимал, что это интересно, не опасно и никому он не нужен кроме матери, можно не бояться)))
Еще за лето мы успели освоить прикорм: начинали с овощей (всё даю баночное - готовить мне в микроскопических детских дозах все эти пюре совершенно лень и не интересно, вред от баночных считаю меньшим, чем вред от покупных овощей, фруктов, мяса и тп, особенно для маминой психики))) последовательность такая: брокколи, цв. капуста, тыква, кабачок, потом фрукты, потом Дима стал очень мне завидовать, когда я ем творог, ну пришлось дать ему попробовать микродозу - стал есть с удовольствием, но уже свой, с молочной кухни - Агушу, потом кефир дала ему попробовать, а потом начали каши - первой - овсяную Hipp, вот сейчас начала давать мясные пюре. Теперь, к 8 месяцам режим питания таков:
завтрак - творог, на первый сон гм, обед мясо с овощами, на второй сон гм, вечерний перекус кефир и ужин каша, на ночь гм.
Свежие фрукты, овощи даю целиком или большими кусками чтобы учился есть сам.
О себе:)
ощутила невероятную легкость бытия, когда ребенок перешел на два сна - стало легче планировать время: первый сон я сплю с ним (отсыпаясь за ночь кормлений и шубуршений), второй его сон я ем, разогреваю мужу ужин и собираю манатки в аквапарк. Три раза в неделю я оставляю Диму на мужа и отправляюсь плавать, на гидромассаж, джакузи и прочие маникюры. Это маст. Вот сидела я дома, сидела, загоняла себя, загоняла тем, что как же ж я жешь мать жешь и без меня жешь муж после работы с ребенком бедный и Дима бедный и тд и тп. А потом раз и купила годовую карту и пошла) тут БОЛЬШОЕ спасибо Толе. Перехвалить его возможным не представляю. В любой сфере он моя команда, партнер, поддержка и много много чего еще :)))))
а еще удобно, что Дима уже сидит и что ему можно дать какой-то кусок помусолить и в это время поесть самим - не придется в очередном отпуске ходить в ресторан по очереди - будем питаться все вместе)
ну и до кучи месяц сижу на Дюкане. Первые 7 кг меня уже покинули.
и отпуск жду ...
сегодняшняя инстаграмная осенняя картинка "осень на вкус"
3_kpsAhGaRI
Tags: dima, life is life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments