asavina (asavina) wrote,
asavina
asavina

5 месяцев. Май путешествий, крестины и первый зуб:)

Ох сколько Димка за этот месяц повидал))
На первые майские мы поехали к Толиным родителям в Кострому на машине показывать внука бабушке и дедушке и крестить. Выехали в 5утра, чтобы Дима в дороге спал и чтобы избежать пробок. Все получилось, но на подъезде к Костроме Дима уже не выдержал и очень сильно расплакался, а еще он очень потеет в кресле. Частично эта проблема была решена на обратном пути с помощью подложенного махрового полотенца. Нафига шить автокресла из таких материалов?!!
В Костроме нам с ребенком не понравилось. Засада ну просто по всем пунктам. На ночь купать-в ванну льется рыжая вода, при этом набрать ванну-целая проблема-горячей воды практически нет. По вечерам помывочный час пик и до 6го этажа горячая вода РЕАЛЬНО не доходит. Включается только когда кто-то из соседей по стояку помылся. И то идет слабая струйка.
Гулять с коляской невозможно. Асфальта нет. Нет, он есть, но трясет по этим выбоенам и ямам так, а также по протершемуся гравию-мама не горюй. Гулять негде. Один. Нет, не так, ОДИН школьный двор с одной гладко заасфальтированной дорожкой метров 50 и по этой дорожке и ролики и велики и классики и мамы с колясками. Как в том анекдоте: Путин ехал по костпомским дорогам со скоростью 120км/час, а перед ним на скорости 200 езал асфальтоукладчик. АдЪ.
жж
Костромские дети какие то особо просветленные, видать. К этому всему прибавим слой пыли, покрывающий город, которую никто не смывает и при ветре хрустит на зубах.
Одно было приятное событие. Крестины. Мы заранее для себя решили, что хотим, чтобы они были индивидуальными и не нарушали режим Димы. Так и сделали. Договорились на 12 дня и к часу Дима уже спокойно, я бы даже сказала, без задних лап, спал в коляске. У Димы самый лучший крестный. Друг семьи, ранее Толин друг - Дима. Я серьезно считаю, что если мой ребенок будет брать пример с него (маму и папу понятное дело не беру,это само собой) то я буду и спокойна и счастлива. Спасибо Диме старшему как всегда. Он всегда on hand и с ним всегда приятно и хочется проводить время.
fotokniga_97 fotokniga_103
fotokniga_107 fotokniga_108
fotokniga_112 fotokniga_113
fotokniga_114 fotokniga_115
Обратная дорога в Москву была сложнее. Выехали в 4утра, но Дима меньше спал, больше плакал, чаще останавливались.
Далее последовало путешествие в Турцию на 2 недели с 12 по 26е мая. Первую неделю я, моя бабушка и Дима, вторую-я, муж и Дима. После Костромы сомневалась, да-лететь-не лететь. Масло в огонь подливала моя папина бабушка, говоря о том, что ребенку это не надо, это стресс, что ей его жалко, что другая вода и у меня пропадет молоко и тп. В общем я привыкла делать так как решила, не первый раз я слышала критику, так сказать, в свой адрес))). Резюмирую: все прошло очень успешно. Да, отдых с ребенком 4,5 месяца это та же карусель, что и дома-встали-отжались(поиграли)-поели-укладываем-спим-встали и так круга четыре за день плюс смена памперсов и подтирание слюней. Ну это если без криков и прочих настроенческих форс мажоров))) но: море, бассейн(а у нас был свой выход с террасы), питание (а дома я не особо успеваю а) разнообразно б) готовить))). Ну и ребенок весь день практически на воздухе. Мы были в отеле, где вся территория в соснах-воздух потрясающий! Диму срубало ПЯТЬ раз в день. Ну 4 сна было железно.
fotokniga_152 fotokniga_186
Теперь о минусах: я уверенна, что всё очень индивидуально поэтому пишу просто чтобы вспомнить самой если понадобится: Дима моментально отреагировал на смену обстановки. Т.е ему это уже очевидно и, возможно, неприятно-короче сёк меня по полной. Умел бы говорить, было бы это как "где мать?" ну а на практике не засыпал без груди никак и большинство его снов сне приходилось лежать рядом. Уложить соответственно тоже могла только я. В коляске не спал, у папы укладывался только через ор.
В принципе, всё.
Еще в Анталии у нас вылез первый зуб. Без каких либо проблем вообще. Мы его обнаружили уже когда Дима царапнул им папину руку.
Вот такие приключения. Очень насыщенный месяц!)
Фотографиями дополню когда до компьютера доберусь.
Tags: dima
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments