asavina (asavina) wrote,
asavina
asavina

3 месяца, 4 месяца

Да, я непозволительно свински пропустила дату и не записала третий месяц. А ведь все так быстро меняется и четвертый совершенно другой!
Я поняла, что как только подстраиваешься и думаешь, что ну все - режим/укладывание или что угодно еще налажено-хоп и все меняется с ног на голову. Например до 2,5 месяцев Димка прекрасно спал незапеленутый и ничем себе не мешал, засыпал сам на груди. Потом перестал на груди засыпать, потом стал мешать себе ручками и с 2,5 до 3,5 месяцев мы его пеленали в волшебную red castle miracle и укачивали. Только привыкли-Димке надоело спать запеленутым, плюс он освоил перевороты со спины на животик (первый 9го апреля) и стал спать ночью на животике не запеленутый. Еще с совместным сном были метаморфозы: первый месяц спал в люльке, потом месяцев до 2,5 всю ночь с нами. С началом пеленания стали класть на первый ночной сон в его кроватку, а потом брать к себе. Сейчас пеленать перестали и очевидно спит с нами он менее крепко-теперь беру к себе в кровать только под утро, около 6, когда у него наоборот тревожный сон и с грудью он успокаивается, спим до 9 утра.
Вообще я уже писала, что муж мое большое спасение счастье и вообще все на свете. Я очень рада что когда он дома он берет заботы о Димке на себя. Купает, играет, укачивает на ночь. Да, я в это время не сериалы смотрю, а мою посуду/готовлю/принимаю душ или мою ванну к их купанию, но это очень помогает все равно. Быть постоянно с ребенком по принципу яжемать очень тяжело. Хорошо что наш папа-настоящий папа. И да, заниматься ребенком хорошо по очереди, потому что если кто то уже валится с ног, другой еще свеж и бодр и готов обожать и любить младенчиковое сокровище.
И еще вот что хочу записать для себя и не только: я считаю, что все эти режимы и прочие вещи-это ровно то, что ребенок позволил вам сделать. Не вы его выстраиваете, а он сам. И каждый ребенок индивидуален и только его близкие должны к нему прислушиваться, приспосабливаться и улавливать тенденции. Например да, мой ребенок ттт самый спящий из всех знакомых окружающих детей. Но я нисколько не считаю это своей заслугой в плане установления режима-просто я вижу, что моему это нужно в таком объеме, ну а у других детей по другому. Тоже самое с кормлением. Конечно, к 4м месяцем есть пределы разумного и каждые 10мин мы не едим, но и кормиться по часам-не наш конек. Мы едим когда хотим а также когда это удобно маме (в плане планирования поездок/отлучений из дома и тп).
здесь Диме ровно три месяца, мы в гостях у родителей на дне рождения моей мамы:
fotokniga_72
4й месяц:
fotokniga_90
Tags: dima
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments