asavina (asavina) wrote,
asavina
asavina

38-я подходит к концу. Сладкий бум и надоеловсё), моральные терзания и про родителей.

Как обычно, в полчетвертого ночи я веду свой репортаж с места событий отсиживания и отлеживания - дивана. 
Каждую неделю третьего триместра я и так ныла про свое самочувствие и претензии к мирозданию, теперь поговорим о душе моральных терзаниях: 
короче нет во мне всего этого мимишного трепета, умиления и прочих нежных чувств. Ощущение надвигающейся катастрофы смены жизни и полного переворота. После родов жизни нет и прочее).  Я подозреваю, что я просто слишком ответственно подхожу и что на самом деле потом будет чему порадоваться и что многое понравится, но пока... 
Недавно мне тут подумалось, что особенно тяжело психологически тем, кто уходит в декрет с работы, т.к жизнь в ожидании ребенка замедляется, возможности физически не те, плюс мысли о том, что когда родится ребенок ты будешь привязанна исключительно к нему, а как же социальная жизнь, а как же мир вокруг, муж, приходящий "извне" каждый день с работы, а ты все дома и дома, с ребенком и с ребенком. Для мам, которые не работали до декрета, наверное, наоборот, наступает какое-то разнообразие, новые цели, дела, горизонты, самореализация и т.п. Для меня, как для человека, который работал с первого курса института мотивировать себя и заинтересовать исключительно бытовой самореализацией очень сложно. Плюс мысли о том, что надо себя в порядок привести, с мужем хочется личной жизни, да и вообще темп не сбавлять, а тут малыш, от которого ты никуда.
Очень надеюсь, что на практике всё проще - либо отпадают какие-то потребности, либо малыш - не такое огромное ограничение.  
Еще размышляю о помощи со стороны родителей и делегировании полномочий). Мне кажется, если только они сами инициативу не будут проявлять, мне будет сложно попросить посидеть с ребенком и так далее. Мне кажется это будет выглядеть, как вооооот, не мать, а ехидна, ей лишь бы в кино сбежать, а мы с ребенком сиди. Не знаю почему я так думаю - никто мне повод не давал, мама, наоборот, постоянно спрашивает, когда ей отпуск брать, чтобы помочь мне первое время. Но одно дело помочь мне у меня, а другое дело вот так сдать родителям ребенка на пару-тройку часов и уехать по делам. Это как с тройками в школе - вроде никто меня за них не ругал, но я очень боялась их приносить и постоянно исправляла оценки в дневнике. Чувство вины и неудобство какое-то, причем заранее)). 
Отдельно про родителей: это ж какое огромное спасибо, что никто из них (мама и папа) за всю беременность мне не сказал, что мне можно делать, а что нельзя, что есть, что не есть, не расспрашивал о каждом шаге и визите ко врачу и не делал из меня больного человека. Пока у меня не вырос конкретный живот со мной общались как с обычным человеком и на обычные темы. Когда вырос - общались также, только с опаской посматривая на живот)))). И ни разу меня папа или мама не спросили "ну что врачи говорят, когда?" потому что этот вопрос на последних сроках ну просто убивает! Никогда! От того, что каждый день спрашивать срок не изменится. На Новый год. Вот за эту моральную сторону вопроса просто памятник им при жизни. По сравнению с этим, даже тот факт, что они мне купили практически ВСЁ для ребенка, вызывает у меня не такой трепет, благодарность и признательность, хотя что касается вещей - мы до сих пор с мужем недоумеваем, сколько ж реально дденег мы бы потратили на такие крутые шмотки, да еще в таком количестве. Но пост о духовном). 
Чуть по физике - разошлась по сладкому :( еще в преддверии нового года мужу стали дарить конфеты и это труба. Я реально живу по принципу "сладкое- враг, уничтожь его". Вчера это была коробка Гейши, сегодня пол коробки Ферерро Рошер. Завтра, надеюсь, доем вторую половину и больше сладкого в доме не будет. Летом хорошо - можно сублимировать фруктами, а сейчас какие фрукты - уже смотреть не могу на эти апельсины, недояблоки и бананы. Периодически закупаю малину и тайские манго в Стокманне, но их не назакупаешься. 

Картина позора: 
OXr5a_puEAw
 
Tags: pregnancy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments