asavina (asavina) wrote,
asavina
asavina

как мы отмечали двухлетие 28.12.14

Это было почти год назад, но вышло так классно, что даже спустя почти год я с удовольствием вспоминаю всю свою подготовку, планирование, сам праздник. Удалось всё. Я редко так оцениваю свои труды)
Как и к первому дню рождения, к двухлетию Димы я начала готовиться еще летом. Т.к я знала, что в его возрасте тема и стиль праздника праздника ему не принципиальны, я выбрала на свой вкус, сидя на etsy и разных сайтах с праздничным оформлением. Самым стильным мне показался Микки: все знают, ярко, красиво, сочетание определенных цветов - не все цвета радуги.
После этого начала терзать алиэкспресс в поисках атрибутики. Заказала шарики, т.к в российских магазинах не нашлось именно таких (черных и красных в горох) как мне нужны, потом договаривалась, чтобы мне надули мои шарики в компании, которая по шарикам специализируется), трубочки для напитков, наклейки на стены, красную скатерть в белый горох, формочки для печенья в виде головы Микки и Минни(пекла печенье на подарки гостям), пакетики для печенья и ленту с Микки, чтобы эти пакетики завязать. Помимо пакетика печенья дарила мыльные пузыри с Микки маусом детям.

к сожалению, фото моих творений не сохранилось, т.к дарила в конце праздника, когда все разъезжались. Но произвело фурор, в том числе благодаря вкусу (рецепт Белоники).
Место проведения Дня рождения стал Арт-лофт "Небеса" на Ленинском. Просто идеальнейшее пространство для варианта "хочу как дома, но не дома". Лофт разделен на два зала, один-кухня-гостиная-столовая, второй у нас был "игровая",но в принципе там можно делать что угодно - можно тоже стол накрыть или стулья расставить "кинотеатром". И конечно, это место подходило мне по цветовой гамме)) вот,что получилось по декору:
фотозона:

голову Микки делала сама-купила в Леонардо большой лист черной плотной бумаги и белый картон. Идею увидела на etsy. Без елки никуда - вот что значит др под новый год))

Здесь видна посуда: (ее на каком-то российском сайте заказывала, на али аляпистое безумие)


Торт придумывала сама, посмотрев множество вариантов в интернете. По моему эскизу его сделала кондитер, у которой я уже заказывала торт на бабушкин юбилей.


Чем развлекали гостей и именинника:
как и год назад, я сделала большую годовую фотокнигу, всем взрослым, особенно, если формат - семейный праздник, очень интересно. У нас праздник был в первую очередь для семьи и именинника. Также планировалось еще несколько детей чуть младше Димы, но в итоге был только еще один мальчик, что в общем и хорошо, т.к детям нашим было главное игрушки, еда и родители рядом. Вместе они особо не играли, но это я заранее понимала)

здесь как раз обе книги видны, на год и на два. делала в Blurb. и в данный момент третью ваяю)


Теперь о детских развлечениях:
я знала, что моему сыну не нужны аниматоры, которые бы играли с ним, ему нужно место, где будет интересно, игрушки, которых нет дома и при этом, чтоб никто не трогал). Я взяла игрушки напрокат. Это было просто мега круто!! Особенный фурор произвел электрический паровозик, на который можно посадить ребенка и он катается по железной дороге. Вот он:

и еще два трека, столик игровой и каталку:




Ну и главное: шоу мыльных пузырей. Дима фанател от мыльных пузырей с полутора лет, с лета 2014го и мне пришла в голову мысль, что стоит попробовать его заказать, т.к удовлетворяет условиям отсутствия "личной анимации", но при этом очень зрелищно и интересно. Не ошиблась. Шоу прошло на ура, в восторге была вся семья и именинник:






интересно ли двухлетке:

)))
розовые шары не мои, уже были в лофте. не могу не отметить, как перфекционист))





здесь видна одна из настенных наклеек. А само действо-дарение именинником шариков всем гостям)


Подытожу: по моим меркам праздник получился идеальным для моего двухлетки, т.к проходил в практически домашней атмосфере, в основном с родственниками, по сути он вкусно поел, поиграл в игрушки, которых у него дома нет и посмотрел шоу на 30мин, которое ему очень понравилось (выдержал кстати от и до на одном дыхании, как и все мы) и был "главным" - никаких групповых анимаций, кучи детей и так далее. Взрослым тоже было интересно благодаря шоу, фотозоне, фотокнигам, самому имениннику)).
Для меня это конечно был огромный проект. Честно. Я даже сказала, что на трехлетие беру "увольнение". Ведь я готовила еду, продумывала декор, все закупала, рисовала, лепила, клеила, делала фотокнигу, заказывала шоу, фотографа, логистически все продумывала (ведь мы в ВАО, а лофт на Ленинском). Но оно того стоило!) Кстати на этот раз решила и фотографа позвать (нашла на youdo за 2000руб), а то у нас вечно мужа нет на фотографиях, т.к он фотограф. Тоже правильное решение было, а то б вся эта красота не была запечатлена как следует.

а эта фотка просто очень нравится. спасибо тем, кто осилил))
Tags: dima, family portrait, день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments