asavina (asavina) wrote,
asavina
asavina

день рождения 1 год

да, Диме уже 2,3, но руки дошли написать про первый др только сейчас)

итак, готовлюсь я к Дню Рождения сына, как показывает практика, всегда очень заранее. К первому году я начала готовиться месяцев за 8, а именно решила собирать материал и делать фотокнигу. Хорошо, что так рано. Отобрать миллион фото за первые 4 месяца жизни Димы было оочень трудно, зато потом я это делала почти каждый месяц и стало полегче, параллельно делала саму книгу. Могу сказать, что оно того стоило и к двухлетию мы опыт повторили. Мои двухлетние исследования рынка в этой области показывают, что цена-качество - это только Blurb, blurb и еще раз blurb.com несмотря ни на какие курсы валют. Кстати, книга состоит не только из фотографий, в ней много текста - в течение всего первого года и я и Толя делали записи и потом всё это попало в книгу. На первый год мы сделали одну книгу большого формата для нас и еще три поменьше для родителей и бабушек - там есть что посмотреть и почитать).
После того, как процесс создания книги пошел, я озаботилась декором. Перерыла массу российских сайтов, практически ничего не понравилось. Всё или вырви глаз, или совок. Набрела на etsy.com вот она, кладезь идей!)) Заказала там именной бодик с жирафом и надписью Dima 1 и под него закрутился остальной декор и тематика праздника)). Детское сафари. Нашла набор для дня рождения в этом стиле, попросила исполнителя все сделать на русском, написала везде замены словам по-русски, был очень милый продавец, всё сделал в лучшем виде. Набор электронный. Всё присылают на эл.почту, дальше печатаешь в Москве где угодно)

с боди пришлось немного понервничать - заказ я сделала 5го ноября, а пришел он числа 26го декабря, т.е вот-вот впритык к Дню Рождения, а он был уж очень важной изюминкой для такого контрол фрика, как я).

Потом Остапа понесло и мне понадобился торт в стиле Сафари, с точно такими же животными, как на декоре для праздника. Как раз в этот год набирал огромную популярность инстаграм Рената Акзамова и его Фили Бейкер Премиум. Позвонила им за полгода, по-моему, записалась) отправила картинки желаемых фигурок на торте. Фигурки из шоколада, покрытие торта-шоколадный бархат, не мастика, это меня подкупило. В целом с тортом все было четко, но я б не сказала, что у них какой-то особенный сервис (имею ввиду общение с клиентом по телефону, согласование заказа) за такой конский ценник и вкус, на мой взгляд - ок, но не "божественно", как всеобще истерилось во всех отзывах. Начинка была Панчо Деревенский с вишней.
более подробных фотографий нет, т.к торт был завершением вечера и, конечно, разрезали и ели его в режиме "именинник устал, не до фоток", также фотокнига видна:

кстати, День Рождения было решено праздновать 2 дня подряд: первый день с родственниками, второй день с нашими друзьями и торт предназначался на оба этих дня, что немного оправдывало меня в собственных глазах при расоплате))
фотографии декора и подарки гостям: шоколадки и леденцы с надписью Диме 1 в самой карамели:




Содержательная часть:
Я думаю, понятно, что 1 год - это мамин праздник родителей. Ребенок еще это не осознает и его мало интересуют детали - максимум подарки. Поэтому я говорю честно - я хотела триумфа праздника, чтобы все порадовались и признали, что мы выжили!))))
Именно поэтому мое эго совместно со здравым смыслом требовали два дня праздника, т.к вместить и родственников и друзей в однушку в один день было невозможно и неуместно.
Почему дома: опять же, чтобы минимизировать стресс Диме и соблюсти режим. Учитывая, что в год он соглашался сидеть только у меня на руках / рядом со мной и еще не ходил без опоры, я слабо себе представляю такой праздник в кафе и вообще где бы то ни было.
Чем развлекались: конечно, огромный фурор произвела книга, ее рассматривали, обсуждали, читали и восхищались). А еще я заготовила пару конкурсов, до одного из них так и не дошло, расскажу о первом: напечатали три комплекта Диминых фотографий, по одной за каждый месяц, поделили родню на команды и попросили разместить в хронологическом порядке. Всем было интересно, суматошно и весело).

рассматривали подарки, на фотографии мой заказ - самодельная доска с замочками, кнопками и прочим - мой папа даже циферблат от старого телефона нашел и сделал так, чтобы лампочка на доске загоралась от нажатия рычагов и машинка-каталка, кстати, она стала действительно интересна и актуальна ближе к 1,3 и до сих пор (2.3) очень часто используется.

ну и, конечно, были угощения и вышеописанный торт. Я готовила на каждый из дней по паре салатов, два не сладких пирога и одно горячее main course, не могу сказать, что это было сложно. Сфотографировать не успели, конечно.
Дима еще свечки не умел задувать, я сделала это за него. В целом, праздник удался! Всё получилось как я хотела, кучу подарков ребенку подарили - вот и здорово!
Из подарков на 1й др заказывала и подарили помимо доски и каталки:
лего дупло - супер пупер хит на несколько лет
синтезатор - Дима меломан и танцор - супер хит у нас
лошадку-качалку - средний интерес, можно было и обойтись, тем более в однушке
санимобиль - начали пользоваться зимой через год, хорошая штука и Дима полюбил
и еще фотографировались с помощью штатива, подытоживающее фото:


p.s даже не знаю, когда я теперь про двухлетие напишу)) даже фотографии еще не сделали, а уже 3 месяца прошло!!(
Tags: dima, день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments